fbpx
Main Menux

Cake au matcha & confiture de cerises et chia

by Marica
mai 20, 2020
0

Ingrédients:

  • 220 g farine d’épeautre
  • 60 g de flocons d’avoine
  • 250 ml de lait d’amande
  • 60 ml de sirop d’érable + 1 càs pour la confiture cerise et chia
  • 1 banane écrasée à la fourchette
  • 1 càc de levure en poudre
  • 1 càc de bicarbonate
  • 2-3 càc de poudre de matcha.
  • ¼ càc de vanille en poudre
  • ½ càc de vinaigre de pomme
  • 300 g de cerises surgelées
  • 3 càs de graines de chia

Pour la confiture de chia

Dans une petite casserole mélangez les cerises avec 1 càs de sirop d’érable et laissez mijoter 5 mn sur feu moyen. Eteignez le feu et écrasez grossièrement les cerises avec un une presse-purée. Ajoutez 3 càs de graines de chia et laisser refroidir…

 

Pour le cake

Dans un bol mélangez la farine avec l’avoine, le matcha, la vanille, la levure en poudre et le bicarbonate.

Ajoutez le lait d’amande, la banane, le sirop d’érable et le vinaigre de pomme.

Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake huilé. Recouvrez avec la moitié de la confiture de chia. Terminez avec l’autre moitié de préparation et une dernière couche de confiture de chia.

Enfournez à 200C pendant 30 mn et dévorez !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

X